きれいな写真でレシピ再公開・その3
以前は接写に弱いあいほーんで写真を撮っていたのでお料理もイマイチおいしそうに見えなかったのですが、過去レシピも頻繁に作るものはデジカメで写真を撮りなおしています。
たぶん私のこれまでのレシピで一番人気のレシピ、牛肉をトマトとワインで煮込んだグーラッシュ。寒い時期にオイシイですよー。
以下もあわせてご覧ください。
きれいな写真でレシピ再公開・その1
きれいな写真でレシピ再公開・その2
こちらはけっこう頻繁に作るお気に入りレシピ、カワマス(ブルークトラウト)のしょうゆ漬け。
カワマスに限らず何の魚を使ってもいいんだけどね。魚焼き用にフィッシュロースターを買ったらやっぱきれいに焼けるわ〜。
こってり甘ジョッパでご飯にもビールにも合う合う!カジキとリークのネギマ風。
リークが焼ける香りはネギにとても似ていて香ばしく、甘みはネギより強いので案外悪くないですョ。
一日かけてじっくり作る、お料理好きの情熱を満たしてくれる洋食屋さん風本格カレー。
やはり白いご飯でいただきたい。ルーを作っているところを中心に写真は多数追加しました!
ひよこまめをゆでてペーストにする、飲み会やパーティーに便利な中東のディップ、フムス。
ヘルシー&オイシー♪
どうでしょうか。写真が違うとけっこうおいしそうに見えるでしょう!どれもブログのために一度だけ作ってみたレシピとかでなく、自分で食べておいしいと思うし作りやすくもあるので何度も繰り返し作っているお料理です。おススメ度も高いレシピばかりなのでぜひご再読くださいませ〜。